首页 张曾譻工作室 科研成果 主编着作 最新动态 发明专利 学术团队 生活剪影 联系留言
深入群众送温暖 送医送药进军营

——我院开展“八一”建军节拥军义诊慰问活动

在深入开展党的群众路线教育实践活动之际,适逢中国人民解放军建军86周年,我院党委响应上级号召,积极开展与驻津部队的沟通联系,深入基层、贴近群众,发挥我院中医中药及皮肤病专科的特色,为驻地官兵送医送药送健康。7月29日,院党委组织由医学专家、名中医组成的拥军慰问团,带着对津门子弟兵的诚挚问候前往驻津部队——中国人民解放军天津警备区,开展“送医送药进军营”大型义诊慰问活动。

我院党委及党委书记、院长范玉强同志对此次活动给予了人力和物力上的大力支持,精心挑选并派出我院中医和皮肤病学科的知名专家,同时带去夏季治疗皮肤病的药品及院内制剂等。参加义诊的慰问团成员有天津市首届名中医张智龙主任、皮肤科专家乔树芳、李维云主任等,慰问团一行受到了警备区官兵的热烈欢迎。在开展义诊前,我院专家、主任与官兵们进行了亲切的座谈。座谈会上官兵们对专家送医送药表示感谢,专家们也表示要充分利用这次义诊的机会普及中医、中药及科普保健知识,对一些简单的中医针灸等操作技术进行带教示范,切实为官兵们提供有效的医疗保障。

随后义诊开始,官兵们踊跃咨询、专家们细心解答。整个义诊活动持续了近两个小时,共接待官兵们有关中医及皮肤病学科等各类问题的咨询约50人次,为患有相关疾病的官兵们诊治约100人次,为官兵们免费提供价值约2000元的皮肤科药品。

结合目前开展的群众路线教育实践活动,我院党委适时组织“八一”建军节慰问义诊,意在深入基层、拥军爱民、施惠百姓、普及中医药知识,让更多的群众得到更多的实惠。驻津部队官兵们也表示感谢专家主任们的热情服务,决心做忠诚的津门卫士,为建设保卫第二故乡添砖加瓦。

?

(党办??李晓晖)

?
收藏我们| 365体育投注怎么买串关
天津市中医药研究院附属医院版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备15006133号-1