首页 张曾譻工作室 科研成果 主编着作 最新动态 发明专利 学术团队 生活剪影 联系留言
广开言路,查摆“四风”,多渠道征询群众意见建议

——院党委分别8个不同层次的座谈会征求意见

我院作为第一批参加群众路线教育实践活动的单位,院党委高度重视,严格按照上级党委的要求保质保量、按步骤完成各个阶段的工作任务,确保活动扎实推进,富有成效。按照我院实践活动第一阶段的工作要求,采用多种渠道广泛征求意见。

发放征求意见调查问卷,畅通沟通渠道

首先,针对领导班子及领导干部发放征求意见表,对领导班子及成员在工作作风,特别是在“四风”方面存在的问题进行征询。随后,领导小组办公室又及时下发了支部征求意见表,面向全院广泛征求意见建议,为下一步更好的查摆问题、落实整改找准方向,有的放矢。

召开座谈会,倾听基层心声

为进一步听取各方面党员干部对我院开展群众路线教育实践活动的意见和建议以及围绕在践行群众观点、群众路线方面存在的突出问题以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面的主要表现,同时也是贯彻落实“开门搞活动”的精神,院党委组织召开了包括基层支部、纪检纠风、临床科室、医技科室、行政后勤、民主党派及博硕士等不同层次的8个座谈会,分别由领导班子成员按照各自分工不同主持召开,会上大家畅所欲言,结合各自工作实际和自身需求对领导班子作风建设及医院未来发展规划谈出了自己的想法和建议,院领导小组办公室及时进行归纳整理,形成书面材料上报领导小组。

开展谈心活动,拉近干群距离

院领导班子认真贯彻执行党的群众路线方针,牢固树立马克思主义群众观,时刻牢记“一切为了群众、一切依靠群众”的宗旨,坚持从群众中来、到群众中去,为更真实的了解民情,倾听群众声音,院领导班子成员结合各自工作实际广泛开展谈心活动,班子成员之间互相谈心,领导干部与分管科室中层干部广泛谈,大家开诚布公,拉近了干群之间的距离,也畅通了言路,切实达到了了解民生民意的目的。

市委第34督导组在对我院教育实践活动的开展进行中给予了大力的支持和帮助,专门安排与我院领导干部及职能部门中层干部、人大代表、政协委员、党代表及高职称人员等的谈心活动,真正倾听百姓声音,体察民情,为我院下一步实践活动的顺利稳步开展提出了指导性建议。

开辟进言纳谏新途径,全方位征求“四风”方面的意见建议

为更好的收集基层干部群众对“四风”方面的意见和建议,院党委开辟多种渠道,建立起基层群众与领导干部的沟通新途径。设立专门的群众路线教育实践活动征求意见箱,放置于显着位置,同时在院OA办公网开辟了群众路线教育实践活动专栏,全方位、多渠道的收集群众意见。同时继续完善并坚持落实院长接待日制度,合力安排好时间,用心规划接待日活动,认真做好接待记录,并及时汇总整理,对于能立即解决的问题及时落实解决并反馈意见,限时解决的责成相关部门落实整改,暂时不能解决的也做好解释工作,切实满足患者和职工的不同需求,解决实际问题。

自开展党的群众路线教育实践活动以来,我院党委按照上级党委的总体部署,精心组织、全力实施、按部就班、稳扎稳打,目前已完成第一阶段的各项工作任务,院领导小组通过有效的组织落实确保了第一阶段各项工作开展的有声有色、有质有量,基本达到了预期目标,取得了实效,为今后开展好后续阶段的工作打下了良好的基础。

?

(党办??李晓晖

?
收藏我们| 365体育投注怎么买串关
天津市中医药研究院附属医院版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备15006133号-1